Vorgebliche E-Mail der Postbank

Heute morgen fand ich eine E-Mail in meinem Mailer mit folgendem Text:
Finanzinstitutionen der ganzen Welt und ihre Kunden haben immer dadurch
gelitten, daß die Kriminellen versucht haben, das Geld auf betrügerischer
Weise abzuholen. Diese Versuche können auf unterschiedliche Weise
vorgenommen werden (zum Beispiel durch Fälschung der Kreditkarten, durch...
Eigentlich sah das ja wie folgt aus:



Dass der Text *nicht* von der Postbank kam, konnte man bei genauem Lesen an den Formulierungen erkennen, aber auch wer vorsichtig surft, hat schnell gesehen, dass man auf eine Seite geleitet wurde, die nicht der Postbank gehört. Nach Recherchen im Internet fand man dann heraus, wem die Seite postbanks.info gehört. DIes kann man selber unter www.afilias.info/cgi-bin/whois.cgi herausfinden, oder indem man auf diesen Link klickt. 


Auf obigen Bild wurde man nach der üblichen, fast schon langweiligen Masche dazu aufgefordert, seine wichtigsten geheimen Kontodaten in ein Formular einzutragen. Bitte machen Sie dies *nicht* Sie sind sonst Ihre sauer verdienten Gelder los. 
|